A Soninha pediu e aqui vai a receita. Em casa deu para cinco pessoas e ainda sobrou.
3 ovos inteiros
3 xícaras de farinha
Azeite
Manjericão fresco
Queijo parmesão fresco ralado
Sal
Numa bacia colocar a farinha e os ovos inteiros na proporção de 1 ovo para cada xícara bem cheia de farinha. Adicione um fio de azeite e folhas de manjericão ou manjerona.
Mexa bem a massa com a colher, depois amasse com as mãos até ficar bem consistente.
Vá adicionando mais farinha até que fique no ponto bom para abrir sem grudar.
Divida a massa em pequenas porções para facilitar a abertutra da mesma com o rolo de macarrão.
Pegue cada porção e vá abrindo até ficar a 1 ou 1,5 milímetro de largura e do comprimento suficiente para enrolar feito rocambole a 20 ou 25 centímetros de comprimento.
Esta receita rende em torno de sete placas de massa para enrolar.
Deixe-as secando um pouco sobre a mesa enfarinhada por alguns minutos.
Depois enrole e corte em tiras de 0,6 centímetros ou da largura desejada.
Ferva água em caldeirão ou panela, adicione sal a gosto e um fio de óleo.
Por último coloque para cozinhar as tiras de macarrão.
O cozimento é bem rápido.
Adicione o molho de sua preferência.
Eu e a Pamela escolhemos molho ao sugo e quem preparou foi a nossa queridiíssima Fany.
Marianna e Lourenço vieram prontos para degustar e ajudar a lavar a louça.
T
Toby ficou só olhando, feliz da vida porque a família se reuniu à mesa pela primeira vez este ano.
3 ovos inteiros
3 xícaras de farinha
Azeite
Manjericão fresco
Queijo parmesão fresco ralado
Sal
Numa bacia colocar a farinha e os ovos inteiros na proporção de 1 ovo para cada xícara bem cheia de farinha. Adicione um fio de azeite e folhas de manjericão ou manjerona.
Mexa bem a massa com a colher, depois amasse com as mãos até ficar bem consistente.
Vá adicionando mais farinha até que fique no ponto bom para abrir sem grudar.
Divida a massa em pequenas porções para facilitar a abertutra da mesma com o rolo de macarrão.
Pegue cada porção e vá abrindo até ficar a 1 ou 1,5 milímetro de largura e do comprimento suficiente para enrolar feito rocambole a 20 ou 25 centímetros de comprimento.
Esta receita rende em torno de sete placas de massa para enrolar.
Deixe-as secando um pouco sobre a mesa enfarinhada por alguns minutos.
Depois enrole e corte em tiras de 0,6 centímetros ou da largura desejada.
Ferva água em caldeirão ou panela, adicione sal a gosto e um fio de óleo.
Por último coloque para cozinhar as tiras de macarrão.
O cozimento é bem rápido.
Adicione o molho de sua preferência.
Eu e a Pamela escolhemos molho ao sugo e quem preparou foi a nossa queridiíssima Fany.
Marianna e Lourenço vieram prontos para degustar e ajudar a lavar a louça.
T
Toby ficou só olhando, feliz da vida porque a família se reuniu à mesa pela primeira vez este ano.
Já copiei e vou experimentar.
ResponderExcluirbeijinhos de paz